Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Не надо никуда ехать": Анна Попова призвала россиян осознанно использовать нерабочие дни

, ИА "Амител"
Они продлятся в России с 30 октября по 7 ноября
Фото: poisknews.ru

Фото: poisknews.ru

В нерабочие дни людям нужно ограничить контакты и отказаться от поездок, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы сегодня всех призываем к тому, чтобы осознанно использовать эти дни, ровно для того, для чего они и предназначены как нерабочие – для ограничения контактов, для ограничения передачи. Не надо никуда ехать", – цитирует её РИА Новости.

Напомним, 20 октября президент Владимир Путин во время совещания с членами правительства одобрил предложение ввести нерабочие дни в стране. Они продлятся с 30 октября по 7 ноября. При этом власти регионов могут как вводить их раньше, так и продлевать. 25 октября глава государства по итогам прошедшего совещания также утвердил новые поручения, связанные с пандемией. В частности, Путин поручил закрыть клубы и общепит в ночные часы, обязал губернаторов и глав предприятий предоставить сотрудникам два оплачиваемых выходных на вакцинацию, а также ввести самоизоляцию для невакцинированных пожилых людей.

За последние сутки в России зарегистрировали 37,9 тысячи случаев ковида. Всего с начала пандемии в стране заболели свыше 8,2 млн человек, 231,6 тыс. пациентов скончались.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

26.10.2021 07:23
гость

а привитым то чего бояться

26.10.2021 08:27
Гость

Так не на что ехать куда-то, ЗП в крае у большинства населения позволяют съездить только на дачу, если она есть. Но дачный сезон уже закрыт.

26.10.2021 08:54
- гость -

Как нинадо, а дирехтор говорит что надо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей