Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вулканы, заливы и невероятные закаты. Как получить гражданство Сент-Люсии инвестируя

, ИА "Амител"
Небольшое островное государство на Карибских островах готово выдать гражданство за вклад в экономику страны
Фото: www.youandyourwedding.co.uk

Фото: www.youandyourwedding.co.uk

Гражданство – привилегия, которая даётся при рождении в стране. В некоторых государствах его можно купить за инвестиции в местный бизнес или приобретение недвижимости. Многие предприниматели стремятся получить дополнительное гражданство. Причин много: нестабильная экономическая и политическая ситуация, уменьшить выплату налогов.

Ещё одно важное требование – возможность получения нового паспорта при условии сохранения уже имеющегося гражданства. Часто при выборе второй родины россияне рассматривают Карибские острова. И одна из стран, которая вполне подходит для получения второго гражданства за инвестиции, – Сент-Люсия.

Сент-Люсия – сколько стоит?

Сумма, которую нужно вложить, чтобы претендовать на гражданство, стартует со 100 000 долларов. А сама процедура получения паспорта занимает три-четыре месяца. К тому же, кроме вас, гражданство могут получить также ваш супруг или супруга, дети до 25 лет и пожилые родители от 65 лет (они должны быть финансово зависимы от основного инвестора).

Главное, что мечтает получить человек, готовый приобрести паспорт в обмен на инвестиции, – безопасность для себя и своего бизнеса, а также возможность свободно передвигаться по миру, сохраняя при этом своё основное гражданство. Сент-Люсия  признаёт двойное гражданство, но при этом проживать в стране не нужно. Кроме того, никто не узнает, что вы пытаетесь стать гражданином этого островного государства: власти соблюдают политику конфиденциальности.

Гражданство Сент-Люсии позволяет свободно путешествовать по миру: без виз разрешается въезд на территорию 146 стран, в том числе во все государства ЕС, Великобританию, Гонконг. Есть также возможность получить по упрощённой схеме долгосрочную визу в США и Канаду.

В чём же особенности местной программы получения гражданства за инвестиции?

Желающие получить паспорт Сент-Люсии могут выбирать, куда вложить средства. Им предлагается четыре основных способа инвестирования.

  • Первый – просто пожертвовать 100 000 долларов (для одного) или 190 000  долларов (для семьи из четырёх человек) в Национальный экономический фонд. По сути, это самый простой вариант – своего рода покупка паспорта за сравнительно небольшие деньги.
  • Второй – купить государственные облигации за 500 000 долларов. Это отличный вариант возвратного инвестирования, который предлагают очень немногие страны Карибского региона. А если вкладываться в льготные COVID-бонды, минимальная сумма составит всего от 250 000 долларов.
  • Третий способ – приобрести недвижимость на Сент-Люсии стоимостью от 300 000 долларов.

  • Четвёртый и самый дорогой – инвестиции в бизнес Сент-Люсии. Если вы выберете этот вариант, придётся потратить не менее 3 000 000 долларов. При совместных инвестициях эта сумма уменьшится до 1 000 000 долларов. Вкладывать деньги нужно в один из утверждённых местным правительством бизнес-проектов.

Участникам потребуется также прохождение медосмотра и рекомендация из банка, которая подтвердит легальность получения средств. Отметим, что всю документацию должны подавать в Подразделение гражданства за инвестиции только аккредитованные властями агенты.

Если требования выполнены, уже через три-четыре месяца вы станете счастливым обладателем паспорта Сент-Люсии (он действует пять лет, после чего обновляют на такой же срок). При этом в течение этого времени жить в стране и вообще приезжать на Карибы – необязательно. 

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +73852594466

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей