Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле началось строительство нового офиса прокуратуры на месте старинной усадьбы

, ИА "Амител"
Стоимость восьмиуровневого объекта с подземной парковой и внутренним двором составляет почти 430 млн рублей
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Барнауле началось строительство нового здания прокуратуры. Строение расположится в центре города на улице Партизанской, 97, на территории снесённой усадьбы купца Михайлова.

Как сообщает "Толк", сейчас рабочие компании-подрядчика "Рубин" выкопали котлован и начинают заливку фундамента. Всего в здании разместятся 212 сотрудников прокуратуры, а на седьмом и восьмом уровнях обустроят актовый и спортивный залы с высотой потолков 7,5 метра. Парковка у здания будет как подземная, так и во внутреннем дворе.

Фасады строения утеплят плитами из гранита. Кроме того, для отделки используют керамогранит, керамический кирпич и штукатурку, которую окрасят в яркие цвета. Общая стоимость проекта составляет почти 430 млн рублей, а сдать объект планируется не позднее 2023 года.

Для проведения работ на участке снесли сразу несколько зданий – бывший корпус онкологической больницы на проспекте Социалистическом, 50 и усадьбу купца Михайлова на Социалистическом, 52. Последняя была построена в начале ХХ века, однако строение никто не реставрировал и оно сильно разрушилось.

Напомним, усадьба выбыла из реестра памятников культуры в 2006 году. Позднее участок со строением выкупила прокуратура, которая решила построить на этом месте новый офис. Неравнодушные горожане выступили в защиту объекта и даже провели митинг.

Тогда в Алтайохранкультуру обратились общественники, которые попросили инициировать защиту усадьбы от разрушения, однако получили отказ. В один момент дело дошло до суда — организация "Гражданский патруль" подала иск о признании решения ведомства незаконным, но суд встал на сторону Алтайохранкультуры.

Ситуацию тогда прокомментировал и губернатор Виктор Томенко. Он отметил, что не понимает, какими причинами руководствовались власти, когда исключили объект из реестра, однако способов повлиять на прокуратуру, которая действовала по букве закона, уже не было.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей +73852594466

Комментарии

2.11.2021 17:10
11

ht tps://ww w.dropb ox.co m/s/pf51imo0yg1mpim/____.png?dl=0

2.11.2021 17:15
Лёха

Нет, ну наверное Томенко не глупый человек, раз решился поднять наболевшую общественную дискуссию о буквальных и духовных лидерах..

2.11.2021 17:57
Алекс

На реставрацию памятника архитектуры денег нет, а на новые апартаменты для прокуроров - всегда пожалуйста! Вот это и есть суть полицейского государства!

3.11.2021 06:15
юрий

У нас только помещений для прокуратуры и судов не хватает ..все остальное в избытке

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей