Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В театре до конца. Опубликовано одно из последних фото Валерия Гаркалина

, ИА "Амител"
20 ноября актёр умер от коронавируса

Журналистка Алла Буловинова на своей странице в Facebook опубликовала одну из последних фотографий актёра Валерия Гаркалина, который 20 ноября умер от коронавируса.

Фото было сделано 18 августа. Актёр выходил из служебного входа Драматического театра имени Пушкина после спектакля.

Напомним, 20 ноября Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет. С начала октября он болел коронавирусом. Врачи констатировали смерть народного артиста в 07:14 утра. 

Артиста госпитализировали с коронавирусом 2 октября. Заболевание у него развилось на фоне хронических проблем с сердцем – в 2012 году актёр перенёс сразу два инфаркта. Он поступил с положительным тестом на коронавирус, КТ выявила у него 25% поражения лёгких. Состояние артиста с каждым днём ухудшалось, он испытывал трудности с дыханием. За пять дней поражение лёгких увеличилось с 25% до 75-85%.

Врачи обнаружили у актёра критическую стадию пневмонии – КТ4. 7 октября Гаркалина перевели на ИВЛ, а чуть позднее – на ЭКМО. 14 октября он вышел из медикаментозной комы. 

Прощание с народным артистом состоится во вторник, 23 ноября, в учебном театре ГИТИСа. Гаркалин был профессором института и педагогом кафедры эстрадного искусства. С 2002 года руководил мастерской Факультета эстрады.

Умер актёр Валерий Гаркалин, который два месяца болел коронавирусом

Умер актёр Валерий Гаркалин, который два месяца болел коронавирусом

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

23.11.2021 11:19
Юлия Владимировна

Светлая память Хорошему человеку и талантливому актеру, но все же - почему про Н. Русланову слова доброго не сказали, не вспомнили???

23.11.2021 11:31
- гость -

Мне тоже думается что актриса Н.Русланова оставила более яркий и заметный след в отечественном кино.Но её здесь вспоминали.

23.11.2021 11:47
- гость -

тоже хотелось написать что столько великих людей умирает а мусолят только гаркалина - имхо никогда он мне не нравился вообще

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей