Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Преждевременно. Бийские депутаты обсудили возможную отставку мэра Александра Студеникина

, ИА "Амител"
Вопрос переносили с сентября
Кадр из видео

Кадр из видео

Ноябрьское заседание Бийской городской Думы проходит 25 ноября. Один из вопросов для обсуждения – возможная отставка градоначальника Александра Студеникина, сообщает "Бийский рабочий".

Отмечается, что вопрос об отставке мэра, инициированный Следственным комитетом, откладывался с сентября. Напомним, что поводом для того, чтобы следствие усомнилось в Студеникине, стали скандальные "спековские" дома, которые признали непригодными для проживания.

Следствие считает, что градоначальник не принял во внимание отчёт, согласно которому дома непригодны для жизни, а опирался только на ранее проведённые строительно-технические экспертизы.

А вот депутаты посчитали, что говорить об отставке градоначальника пока говорить преждевременно — до тех пор пока идет предварительное расследование по уголовному делу.

Напомним, "спековские" дома были возведены ещё в 2012 году. Уже через год после заселения в квартирах стали отваливаться потолки, а чуть позже – проваливаться полы. Кроме того, замеры воздуха показали превышение показателей по фенолу и другим вредным веществам. В 2019 году силовики задержали и.о. замглавы Бийска по вопросам строительства Дмитрия Маслюка, а затем возбудили уголовное дело. Тогда же стало известно, что будет проведено дополнительное обследование "спековских" домов. Вовремя бийские чиновники этого так и не сделали, из-за чего последовали обвинения в халатности и было возбуждено ещё одно уголовное дело – на этот раз в мае 2021 года.

Власть – заложник ситуации. Что думают о возможной отставке мэра Бийска депутаты АКЗС

Власть – заложник ситуации. Что думают о возможной отставке мэра Бийска депутаты АКЗС


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей