Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В кузбасской шахте приостановили поиск пропавших шахтёров из-за угрозы взрыва

, ИА "Амител"
К месту ЧП вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Поисково-спасательную операцию на шахте "Листвяжная" в Кузбассе приостановили из-за угрозы взрыва. Как сообщил губернатор Сергей Цивилёв, концентрация метана на объекте сейчас превышает 6%, а оксида углерода – более 0,25%. По его словам, работы возобновят, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня.

Напомним, утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" произошёл пожар. Его причиной стало возгорание угольной пыли на глубине 250 метров – оттуда дым распространился по всей выработке. По данным пресс-службы регионального правительства, на поверхность вывели 239 человек, ещё 46 шахтёров остаются под землёй. За медицинской помощью обратились 49 пострадавших, 38 из них госпитализировали. По состоянию на 18:00 25 ноября, погибли 11 человек.

К месту ЧП вылетел врио главы МЧС Александр Чуприян. В состав рабочей группы входят сотрудники центрального аппарата, психологи МЧС России, спасатели отряда Центроспас и медработники. Спецборт при этом оборудован медицинскими модулями на случай санитарной эвакуации.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

26.11.2021 06:12
- гость -

Всё уже там. Предварительно погибло 52, из них 6 спасателей МЧС. Руководство пора брать за одно место. И Сибирь не снабдили углем. В Кемеровской и Новосибирской областях угля для населения тоже не хватает.

26.11.2021 06:47
- гость -

Какое у вас руководство. У нас кругом руководство..

26.11.2021 07:58
- гость -

Соболезнования родным. Жаль ребят.

26.11.2021 08:23
- гость -

Лет цать назад надэорные органы на проверках шахт делали деньги. Одни закрывали шахту, вторые за вознаграждение открывали. Что изменилось. В камере с руководством шахты должны быть и контролёры.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей