Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В РФ утвердили квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 год

, ИА "Амител"
Наибольшее внимание уделили подготовке медицинских кадров
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 год, сообщается на сайте кабмина.

Особое внимание уделили подготовке медицинских кадров. Будущих врачей продолжат готовить преимущественно по целевому набору, чтобы обеспечить больницы и поликлиники новыми кадрами, а выпускникам дать гарантии трудоустройства.

"В предстоящем учебном году большинство бюджетных мест по медицинским специальностям останутся целевыми. В частности, по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" их доля составит 75% (специалитет), а по самым дефицитным направлениям ординатуры – 100%", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в числе таких направлений – "Анестезиология", "Акушерство и гинекология", "Радиология", "Рентгенология", "Детская онкология", "Детская эндокринология", "Кардиология", "Неврология", "Оториноларингология", "Офтальмология", "Пульмонология", "Организация здравоохранения и общественное здоровье", "Бактериология", "Инфекционные болезни", "Скорая медицинская помощь".

Кроме того, до 70% бюджетных мест выделили для будущих специалистов в области радиоэлектронных систем и комплексов, эксплуатации железных дорог, систем обеспечения движения поездов. Большие квоты – на уровне 60% – также установили для специальностей "Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей", "Проектирование авиационных и ракетных двигателей", "Самолёто- и вертолётостроение", "Испытание летательных аппаратов".

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил по работе школ и вузов в условиях пандемии до 2024 года.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

26.11.2021 08:32
- гость -

Ух ты

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей