Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Телецком озере в Горном Алтае создан информационно-туристический центр

, ИА "Амител"

В Горном Алтае в поселке Артыбаш создан информационно-туристический центр “Кедрогор”. Его основной задачей является развитие организованного туризма на Телецком озере.

Гостям Горного Алтая «Кедрогор» предоставляет справочную информацию о туристических комплексах и базах Телецкого озера, дает сведения об экскурсионных объектах и туристических услугах. Здесь же можно будет узнать расписание движения автотранспорта, расположение административных единиц (больницы, аптеки, школы, милиции), и т.д.

Центр займется и активной деятельностью – его сотрудники будут проводить экскурсии, выставки предметов изобразительного искусства мастеров Телецкого озера, тематические семинары, культурные и спортивные мероприятия.

Как отмечают организаторы “Кедрогора”, сегодня туризм на Телецком озере развивается достаточно хаотично. Создание здесь информационно-туристического центра станет признаком развитости туристического региона и определит степень его готовности стать конкурентоспособной экономической туристической зоной.

Создатели информационно-туристического центра “Кедрогор” считают, что он станет своего рода визитной карточкой туррегиона и даст возможность в организованной форме выразить уважение гостям туристического объекта. Более того, сегодня на Телецком озере и в его окрестностях назрела необходимость не просто в информировании туристов, но и в экологическом, культурном просвещении гостей региона с целью сохранения природного наследия.

Справка:

Телецкое озеро находится на территории Республики Алтай и является одним из крупнейших туристских центров Горного Алтая. Сегодня Телецкое озеро – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это уникальная территория, отличающаяся биологическим и ландшафтным разнообразием. По правому берегу озера (за исключением 8 км в северном плесе) пролегает граница Алтайского природного государственного заповедника – одного из первых заповедников в России. Телецкое озеро и его окрестности — места расселения коренных малочисленных народов – телесов, тубаларов, челканцев, кумандинцев, хранящих генетическую память о древней языческой культуре алтайских племен, населявших территорию Республики Алтай еще до нашей эры.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31