Новости

В Барнауле почтили память Высоцкого литературными чтениями (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня, 25 июля, у памятника Владимиру Высоцкому в сквере у здания Барнаульского государственного педагогического университета, где установлен памятник, состоялись традиционные литературные чтения, посвященные памяти актера и поэта. В роли организаторов мероприятия выступили администрация Железнодорожного района г. Барнаула и Барнаульский педагогический университет.

Студенты филологического факультета БГПУ и актеры театра-студии Михаила Тумашова представили литературную композицию, в которой прозвучали стихи поэта, театральные монологи. Как было заявлено со сцены, не каждый город может похвастаться тем, что в нем есть памятник Высоцкому. Не так давно памятник поэту был поставлен в Новосибирске. Но первый в Сибири памятник Высоцкому был установлен именно в Барнауле.

Значимость традиции подчеркнул заместитель главы администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Сергей Шустов: «Владимир Высоцкий был артистом, чье творчество находило отклик в душе каждого человека. Его песни, его голос до сих пор тревожат душу, многие фильмы с участием Высоцкого стали классикой отечественного кинематографа. И наша с вами задача сделать все возможное, чтобы память о нем и его творчестве оставалась крепкой».

По сложившейся традиции проведения литературных чтений в течение всего мероприятия звучал живой голос поэта: лучшие песни Владимира Высоцкого, студийные записи с оркестром, концерты и отрывки из интервью. В заключительной части самые известные песни Высоцкого исполнили под гитару студенты-филологи БГПУ и актеры театра-студии Михаила Тумашова.

Фото: Александр БЛИНОВ


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31