Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская птицеферма: страусы, цесарки, фазаны (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 4,53M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

В столице края обитают цесарки, страусы, павлины. И это не обитатели заезжего зоопарка, а питомцы частной барнаульской фермы. Уже около 10 лет супруги Нечепуренко занимаются разведением редких пород птиц. За это время удалось найти одних только кур около 20 видов, — сообщают «Наши новости».

Обитатели этой фермы породисты, красивы, своенравны. Фазаны, например, никого близко к себе не подпускают, включая хозяев. Бывают и конфликты. Причем удары клювом фазаны наносят порой весьма болезненные.

Впрочем, редкие птицы к хозяевам привыкают быстро. Правда, страусы, например, запомнили ее такой, какою увидели впервые. И если Галина Нечепуренко придет к ним в другом наряде, то они вовсе и не посчитают ее хозяйкой.

Хозяева прицефермы отмечают, что экзотические птицы и на вкус необычны. Самые пикантные, конечно, цесарки. А вот мясо китайских шелковых кур супругам Нечепуренко не понравилось, хотя говорят, и полезное. А еще на ферме живут индюки и павлины. Последние, как известно, красотой поражают, пением обескураживают.

Ухаживать за птицами уже год чете помогает знакомый. Денис и травы накосит, и мелко ее для пернатых приверед порежет. Есть и еще одни помощник — боксер Риччи. Он быстро объясняет индюкам, где нужно пастись, и сколько времени цесаркам отведено на прогулку.

Хозяйство большое, но прибыли не приносит – прожорливых питомцев прокормить непросто. Но, красота, окружающая этих людей, и их закалка помогают не сдаваться. И верить, что рано или поздно вложенная в дело любовь принесет свои плоды.


Комментарии

1.03.2009 18:59
- гость -

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...