Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Размер трудовой пенсии по старости с сегодняшнего дня повысится, в среднем, на 95 рублей

, ИА "Амител"

С сегодняшнего дня страховые части трудовых пенсий по старости, по инвалидности и потери кормильца увеличиваются на 6,2% (ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Как уже сообщало ИА «Амител» , постановлением правительства Российской Федерации № 466 от 28 июля 2006 года утвержден соответствующий коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии.

Как пояснили в информационной группе отделения ПФР по Алтайскому краю, в регионе размер трудовой пенсии по старости повысится в среднем на 95 рублей и составит порядка 2 тыс. 929 рублей. Причем размер трудовой пенсии по инвалидности возрастет в среднем на 58 рублей и составит около 2 тыс. 154 рублей, а по случаю потери кормильца — 78 руб. и 1 тыс. 875 рублей соответственно.

Увеличение пенсии в крае коснется 633 тыс. пенсионеров. Напомним, что постановлением краевой администрации от 25 июля 2006 года установлена величина прожиточного минимума в целом по краю за 2 квартал 2006 года в расчете на душу населения. Для пенсионеров она составила 1 тыс. 863 рубля.

Таким образом, средний размер трудовой пенсии по старости превысил прожиточный минимум пенсионера на 57%. Индексации не подлежат ежемесячные денежные выплаты и пенсии, назначенные по федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...