Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня инкассаторы отмечают свой профессиональный праздник

, ИА "Амител"

1 августа отмечается Всероссийский день инкассатора. В этот день в 1939 году была создана служба инкассации при Госбанке СССР.

В России до 1917 года централизованная служба инкассации, как таковая, отсутствовала. Охрану приказчиков, перевозивших деньги выполняли наёмные частные сторожа.

ИА Амител поздравляет с профессиональным праздником всех представителей этой мужественной профессии: инкассаторов кредитных организаций и Алтайского краевого управления инкассации “Росинкас”. Желаем здоровья, добра и достатка вам и вашим семьям!

Осуществляя охрану и доставку ценностей, инкассаторы часто рискуют своей жизнью. Известно немало случаев нападений и убийств.

Так, в результате разбойного нападения в декабре 2002 года были ограблены и убиты двое барнаульских инкассаторов торгово-закупочной фирмы “Лунария-трейд” на проспекте Калинина, 41. Преступную группу, совершившую это спланированное разбойное нападение, осудили только в 2004 году.

Справка:

Инкассация (от итальянского incassare, буквально — класть в ящик) — сбор и доставка наличных денег, иностранной валюты и других ценностей в операционную кассу банка. В настоящее время эта услуга в соответствии с Федеральным законом “О банках и банковской деятельности” относится к банковской операции и осуществляется на основании лицензии Банка России. Поэтому инкассатор – это, прежде всего, работник банковской системы, которая имеет особую специфику, связанную не с применением оружия и рукопашного боя, а с работой с наличными деньгами и ценностями.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...