Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае урожай нынешнего года необходимо собрать в минимальные сроки (фото)

, ИА "Амител"

По прогнозу новосибирских метеорологов, август в этом году будет сухим, а сентябрь дождливым, по этому урожай необходимо собрать в минимальные сроки. Об этом говорилось сегодня, 1 августа, на совещании руководителей зерноперерабатывающих предприятий по итогам работы в I полугодии 2006 года.

У нас беда села в том, что крестьянину надо сначала раскачаться, а потом, когда все сроки пройдут и будет сложнее работать, можно будет совершать героические поступки”, — заметил в своем выступлении начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Иван Лоор. Но в этот раз уборочную кампанию Управление сельского хозяйства намерено максимально развернуть уже в августе.

Уборочные работы уже идут. “Хлеб в крае есть”, — заявил Иван Лоор. С полей собирают горох и озимые, созревание зерновых на уровне прошлого года, очень неплохой урожай подсолнечника.

Есть проблемы с нагрузкой на уборочную технику – на каждый из более чем 9 тысяч имеющихся комбайнов приходится 300 гектаров полей. Беспокойство вызывает и ситуация с ценовой политикой на рынке ГСМ.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...