Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске остается актуальной проблема перевозки пассажиров по социальному проездному билету

, ИА "Амител"

Вчера, 31 июля, в администрации Бийска на плановом совещании вновь обсуждался вопрос организации транспортного обслуживания населения в пределах городского округа. Как отметил заведующий промышленно-транспортным отделом Сергей Турченков, в городе остается острой проблема перевозки пассажиров по единому социальному проездному билету.

Как подчеркивают в пресс-центре бийской администрации, наиболее болезненно ЕСПБ отражается на организации транспортного обслуживания по социальным маршрутам, являющихся для автоперевозчиков убыточными. Вся проблема — в неполной компенсации выпадающих доходов.

Неоднократные обращения администрации и Думы города в органы власти субъекта Российской Федерации вопрос недофинансирования не решили. Поэтому администрация города самостоятельно утвердила порядок возмещения выпадающих доходов транспортным организациям и индивидуальным предпринимателям от перевозки отдельных категорий граждан по соцбилету (постановление № 952 от 19.05.2006г.).

Теперь все средства, полученные от реализации ЕСПБ, перечисляются на счета транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом учитывается объем выполненной транспортной работы. Обязательное условие – наличие договора с администрацией города на право осуществления пассажирских перевозок по муниципальной маршрутной сети города.

В Бийске транспортным обслуживанием по перевозке пассажиров занимаются МУП «Трамвайное управление» (69 единиц), МУП «Бийск-Межгород» (35-40 единиц), транспортные организации различных форм собственности и индивидуальные предприниматели (ПАЗ — 114, газель — 150). В настоящее время действует 35 муниципальных маршрутов. Решением Думы утверждены «Временные правила организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на территории города Бийска».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...