Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске началась замена старых торговых павильонов на более современные

, ИА "Амител"

Объекты мелкорозничной торговли в Бийске претерпевают большие изменения. Конкуренция заставляет предпринимателей менять павильоны и киоски на более современные. Например, в городе появилась сеть цветочных киосков, которая стала украшением некоторых улиц. Такую точку зрения высказала заведующая торговым отделом бийской администрации Ольга Першина.

В городе действует комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, Ветнадзора, ОБППР, отдела по труду, отдела по защите прав потребителей и налоговой инспекции. Каждый четверг члены комиссии выезжают с рейдовой проверкой, в ходе которой выявляются нарушения правил мелкорозничной торговли.

За первое полугодие в ходе 24-х совместных рейдов составлено 42 протокола, которые рассмотрены на заседании административной комиссии. Помимо рейдов ведется большая разъяснительная работа непосредственно на объектах торговли. Продавцам объясняют основы правил торговли и торговой этики.

В связи с вступлением в силу нового Жилищного кодекса в этом году были пересмотрены места расположения летних кафе. И если в прошлом году было выдано 60 разрешений на открытие этих точек торговли, то в этом — 43. Но, как отмечают в отделе торговли, до сих пор от жителей микрорайонов продолжают поступать жалобы как устные, так и письменные. По всем фактам нарушений работы летних кафе специалисты отдела совершают проверки в вечернее время, чтобы выявить настоящее положения дел. Иногда жалобы бывают необоснованными и поступают, как правило, от конкурентов.

Как подчеркивает пресс-центр администрации Бийска, в городе мелкорозничная торговля представлена рынками, мини-рынками и торговыми рядами (всего — 15). На этих объектах осуществляют свою деятельность 1 тыс. 739 предпринимателей. За первое полугодие 2006 года товарооборот индивидуальных предпринимателей составил 764 млн. рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...