Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Все железнодорожные переезды Западно-Сибирской магистрали оснастят устройствами заграждения

, ИА "Амител"

До конца года устройства заграждения переезда (УЗП) будут установлены на железнодорожных переездах, расположенных на всех отделениях Западно-Сибирской магистрали. На 1 августа запущено в эксплуатацию 1 УЗП на переезде Беловской дистанции пути.

Оборудование переездов устройствами заграждения планируется завершить в 2007 году. Будут оборудованы все охраняемые переезды на главном ходу Транссиба, где это технически возможно. В ближайшее время УЗП оснастят 5 охраняемых переездов. Всего на эти цели выделено 5 млн. 500 тыс. рублей.

Как подчеркнули в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, на 2006 год разработана программа капитального ремонта, модернизации и внедрения новых технических средств по защите переезда от несанкционированного выезда автотранспорта. На 1 января Западно-Сибирская железная дорога эксплуатирует 871 железнодорожный переезд, а 213 обслуживаются дежурным работником, из которых 157 оборудованы устройствами заграждения УЗП (75%). На всех переездах уложен резинотехнический настил.

В результате целенаправленной работы по улучшению технического состояния и модернизации переездов с 2000 года случаев ДТП по вине железной дороги допущено не было. Количество дорожно-транспортных происшествий снижено более чем в 2 раза.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...