Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае запретили принимать от граждан элементы электропроводов и другой металлолом

, ИА "Амител"

В Алтайском крае существенно расширен перечень изделий из цветных и черных металлов, не подлежащих приему от граждан. Постановление «О внесении изменений в постановление администрации края от 06.10.2005 № 618 подписал глава администрации края Александр Карлин.

Согласно внесенным в документ изменениям, не подлежат приему от граждан элементы конструкций кабельных люков, оборудование автоматических телефонных станций, токоведущие части электротехнического оборудования, обмотки силовых и измерительных трансформаторов, электродвигателей, электрокатушек и их лом, а также элементы электрических проводов, кабельно-проводниковой продукции и материалов, полученных в результате ее обжига, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, на заготовительных пунктах не принимаются от населения элементы канализационных, водопроводных, тепловых люков, ритуальные принадлежности (оградки, кресты, элементы памятников и материалов), литье печное и хозяйственное, печные изделия; агрегаты узлы и детали сельскохозяйственной, автотракторной авиационной и железнодорожной техники; садово-огородный инвентарь и оборудование в количестве более 1 шт.

Как сообщили в управлении края по предпринимательству и развитию рыночной инфраструктуры, в связи с реализацией постановления администрации края №618 «Об упорядочении обращения лома цветных и черных металлов на территории Алтайского края» количество преступлений, связанных с хищениями изделий из цветных и черных металлов, сократилось. По информации ГУВД края, в первом полугодии 2005 года таких преступлений было зарегистрировано 648, в первом полугодии текущего года — 437.

В то же время ситуация в данной сфере по-прежнему остается сложной, хищения имеют место и приводят к возникновению аварийных ситуаций на объектах энергетики и связи, — отмечают в управлении.

Так, с начала года в филиалах ОАО «Алтайэнерго» зарегистрировано 130 краж проводов и деталей оборудования, похищено почти 40 тонн цветного металла, нанесен ущерб на сумму около 5 млн. рублей. За этот же период в подразделениях Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком» похищено телефонного кабеля на сумму 180 тыс. рублей, подвергаются разграблению усилительные пункты, оборудование кабельных люков и воздушные линии связи.

По мнению разработчиков документа, дополнительные меры по предотвращению хищений изделий из цветных и черных металлов на предприятиях края позволят сократить их количество.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...