Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня – День Воздушно-десантных войск

, ИА "Амител"

Со словами поздравления ко всем, кто служил или служит в десанте, обратился военный комиссар Алтайского края генерал-майор Владимир Розовенко:

«2 августа — День Воздушно-десантных войск. Этот военно-профессиональный праздник отмечается в соответствии с приказом министра обороны СССР от 18.07.70 г. № 165. В этот день в 1930 г. на учениях частей Московского военного округа близ Воронежа впервые в советской военной истории а тыл условного противника была десантирована группа из 912 парашютистов во главе с Л.Г. Миновым. Затем с самолетов Р-1 на парашютах были сброшены пулеметы, винтовки и боеприпасы. Следом была десантирована группа парашютистов во главе с Я.Д. Мошковским. Этот день традиционно считается днем рождения отечественных Воздушно-десантных войск.

Поздравляю всех воинов-десантников — солдат, сержантов, старшин, прапорщиков и офицеров со славной датой — 76-й годовщиной Воздушно-десантных войск.

Для воинов «крылатой пехоты» не было невыполнимых задач. Они всегда были первыми там, где трудно. Успешно проведенный эксперимент в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии (г. Псков) дал дорогу Федеральной целевой программе по переходу на контрактный принцип комплектования российских Вооруженных Сил. И воины-десантники, призванные из Алтайского края, достойно продолжают славные боевые традиции старших поколений. С 1 января 2005 года один из парашютно-десантных батальонов на территории дислокации СибВО принимает в свои ряды достойную смену — военнослужащих по контракту из нашего края.

Особая благодарность ветеранам, посвятившим свою жизнь Воздушно-десантным войскам и не потерявшим связи с армией. От всей души желаю ветеранам-десантникам крепкого здоровья, счастья, оптимизма, успехов в укреплении обороноспособности нашей страны.

С праздником вас, уважаемые земляки!»

Военный комиссар Алтайского края

генерал-майор

Владимир Розовенко

 

ИА Амител готовит фоторепортаж с празднования Дня ВДВ в Барнауле.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...