Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Юные экологи из Алтайского края работают в Казахстане

, ИА "Амител"

Первая международная детская общественная экологическая экспедиция «Начни с дома своего», стартовавшая на прошлой неделе на Алтае, сейчас работает в Республике Казахстан.

«Уровень организации встреч со стороны наших казахстанских друзей превзошел все наши оптимистичные прогнозы, — подчеркнул начальник экспедиции, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин. — Именно это позволяет нам успешно выполнять намеченную программу. Она очень напряженная».

Экспедиционный корпус уже побывал в Шемонаихе, Риддере и Усть-Каменогорске. В столице Восточного Казахстана ребят принял секретарь маслихата области Василий Ахаев.

«Мы ждали вас – обратился к участникам экспедиции на встрече в акимате Василий Ахаев. – Ждали и готовились, так как ваше движение, родившееся в Алтайском крае, сегодня развивается в рамках международного координационного совета «Наш общий дом Алтай». И это движение может стать общим проектом для Восточно-Казахстанской области и Алтайского края».

Участники экспедиции, в которой есть ребята из Кулунды, Ключей, Барнаула, Змеиногорска, Староалейского, Кемерова и Горно-Алтайска, побывали в музее в Шемонаихе, ботаническом саду и Алтайском заповеднике — в Риддере, экобиоцентре, культурно-историческом комплексе, на Бухтарминской ГЭС – в Усть-Каменогорске и отправились во вторник, 1 августа, дальше по маршруту, конечной точкой которого является Катон-Карагай.

На маршруте проводятся встречи с общественностью, пресс-конференции, экологические акции по очистке территорий, выступления агитбригады и другая работа.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...