Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

3 алтайских парней проходят альтернативную службу недалеко от дома

, ИА "Амител"

Сейчас в государственных учреждениях Алтайского края проходят альтернативную гражданскую службу 6 граждан. Причем 3 из них являются уроженцами Алтайского края, а еще 3 призывников приехали служить на Алтай из Курганской области, Краснодарского и Приморского краев. Об этом корреспонденту ИА «Амител» сообщила главный специалист отдела оплаты труда и развития кадрового потенциала управления края по труду Вероника Красова.

Так, например, житель р.п. Павловска служит в Павловском психоневрологическом интернате. Кроме того, альтернативную гражданскую службу в качестве санитаров ребята проходят в таких же учреждениях Первомайского, Троицкого и Залесовского районов, в Тальменском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Напомним, призывными комиссиями и военными комиссариатами Сибири вынесено всего 22 решения о направлении на альтернативную службу призывников в весенний призыв, в том числе из  Алтайского края – 10, Республики Хакасия – 3, Кемеровской области – 7, Красноярского края — 2 человека. В предыдущий призыв только 8 человек предпочли обычной службе по призыву альтернативную. В 2004 году «альтернативщиков» было 120 человек.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...