Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле празднуют День воздушно-десантных войск (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня у Дома интернационального движения в Барнауле состоялось торжественное открытие праздника, посвященного Дню Воздушно-десантных войск.

У Вечного огня собрались ветераны ВДВ, те, кто проходил службу в десантных войсках, члены военно-патриотических клубов, представители власти. На открытие праздника многие пришли семьями. Перед началом торжественного митинга на площади показали свои навыки солдаты разведроты дивизии РВСН и члены военно-патриотических клубов.

Слова поздравлений десантникам адресовали представители краевой и городской администраций, депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов, священнослужители.

Без сомнения, Воздушно-десантные войска – это гордость и слава России, элита Вооруженных сил нашего государства. От голубых беретов, их профессиональной подготовки, мужества и героизма зависит спокойствие нашей страны. На ваши плечи, воины, не раз возлагались решения самых сложных задач. И надо отметить, что вы с доблестью с ними справлялись”, — заявил председатель комитета КСНД по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов. Он поздравил собравшихся от имени Алтайского краевого совета народных депутатов, пожелал десантникам и их близким здоровья, счастья и успеха.

От лица полномочного представителя президента Российской федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина к собравшимся обратился федеральный инспектор в Алтайском крае Виктор Власов: “Горячо и сердечно поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск. Желаю вам и в мирное время показывать пример мужественности и гражданственности”.

Представитель Алтайской епархии отец Михаил Погиблов передал алтайскому отделению Союза ветеранов Афганистана икону с образом Спасителя, который, по его словам, во все времена благословлял на ратный подвиг воинов Отечества. А детям священнослужители раздали маленькие иконки и воинские молитвы.

Трогательным и пронзительным было обращение матери героя Советского Союза Константина Павлюкова, имя которого носит алтайское отделение Союза ветеранов Афганистана — Светланы Павлюковой: “Спасибо, что вы приходите сюда к нашим сыновьям. Вы знаете, что для нас этот мемориал — это наши живые мальчики. Поклянемся, друзья, не забыть тех парней. Тех, кто жизни отдал на афганской, чеченской войне. Память в сердце о них сохраним навсегда!

После минуты молчания в память о тех, кто не вернулся, чьи имена навсегда останутся в людской памяти и сердцах, и воинского салюта, прямо из кабины пролетающего над головами самолета АН-2 десантников поздравил командир экипажа воздушного судна. Приветственные крики и аплодисменты вызвало появление парашютистов, которые приземлились прямо на площади Ветеранов.

После показательных выступлений парашютистов праздничная колонна воинов-десантников отправилась к площади Победы, чтобы возложить гирлянды и отдать почести погибшим воинам на Аллее Памяти.

Редакция ИА «Амител» подготовила фотоотчет о праздновании Дня ВДВ в Барнауле.

Фото: Светланы Яковлевой.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...