Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Олдак: ГУВД Алтайского края контролирует расходы средств на реализацию нацпроектов

, ИА "Амител"

Сегодня, 2 августа, состоялась пресс-конференция с участием начальника ГУВД Алтайского края генерал-майора милиции Александра Олдака. По сути, это его первый «публичный» выход к СМИ. В начале пресс-конференции был озвучен отчет об итогах оперативно-служебной деятельности ОВД Алтайского края за первое полугодие текущего года. Согласно предоставленным данным, в настоящее время увеличилось количество выявленных преступлений экономической направленности, почти половину из которых составляют тяжкие и особо тяжкие преступления. По этому поводу корреспондентом ИА «Амител» был задан вопрос: нет ли в настоящий момент зарегистрированных правонарушений, связанных с нецелевым использованием финансов, поступающих в край на реализацию нацпроектов?

Отвечая на вопрос, Александр Олдак отметил, что ГУВД края проводит тщательную проверку целевого расходования финансовых средств, которые поступают в Алтайский край на реализацию приоритетных национальных проектов. При этом проверка и строгий контроль осуществляются на всем пути — от поступления средств в бюджет края, до получения денег бюджетными организациями.

Подробнее об этом рассказал начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Алтайского края Вадим Надвоцкий: «Как известно, сейчас в край поступает значительное количество денежных средств на реализацию национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование». Кроме постоянного контроля в форме документальной отчетности, мы проводим выборочные тщательные проверки различных организаций, которые получают эти средства. По результатам этих проверок на сегодняшний день в крае не выявлено ни одного нарушения, не обнаружено ни единого факта нецелевого расходования финансов. Кроме того, отчет о работе нашего управления по данному вопросу регулярно поступает в администрацию Алтайского края».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...