ООО «Алтайсертифика»: качество бийского хлеба оставляет желать лучшего

03 августа 2006, 17:19, ИА Амител

Сегодня, 3 августа, в администрации Бийска прошло совещание с руководителями хлебопекарных организаций города. Одним из актуальных вопросов стала проблема оформления паспорта безопасности на каждое хлебопекарное предприятие. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По утверждению специалистов филиала ООО "Алтайсертифика", качество бийского хлеба оставляет желать лучшего. Главная причина - наличие в муке бактерий картофельной палочки.

Страшна не сама палочка (она всегда присутствует в муке), а ее споры, вредное воздействие которых сохраняется и после выпечки. Об их наличии свидетельствует липкий мякиш буханки и неприятный запах. Споры можно обезвредить только соблюдением санитарных норм хранения муки.

Выход из ситуации специалисты "Алтайсертифики" видят в том, чтобы открыть в Бийске специальную лабораторию. Оборудование для нее было предложено купить совместно с хлебопеками.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров