Новости

Более 500 тыс. малоимущих жителей Алтайского края получили социальную поддержку

, ИА "Амител"

Доля населения в Алтайском крае с доходами ниже прожиточного минимума продолжает оставаться высокой — 26,5%. По данным районных и городских комитетов по социальной защите населения, на учете органов соцзащиты стоят 1 млн.107 тыс. человек (43,5% от всего населения). Об этом сообщили в Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на семипалатинском полигоне.

В краевом бюджете 2006 года предусмотрены финансовые средства на социальную поддержку малоимущих граждан. В первом полугодии бюджетам муниципальных образований в виде субвенций уже направлено 9 млн. 100 тыс. рублей. Более 500 тыс. малоимущих граждан получили социальную поддержку в различных видах (денежную, натуральную и в виде услуг) на общую сумму свыше 80 млн. рублей.

Наиболее значимой мерой адресной социальной поддержки малоимущих слоев населения стало предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Во исполнение закона «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Алтайском крае» уже 266 тыс. семей назначены жилищно-коммунальные субсидии на сумму 723,7 млн. рублей.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей