Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Предприниматели Барнаула получили более 170 тыс. рублей на субсидирование части ставки по кредитам

, ИА "Амител"

Городская инвестиционная комиссия Барнаула приняла решение о распределении предпринимателям более 170 тыс. рублей на субсидирование части банковской процентной ставки из 500 тыс. рублей, выделенных на эти цели из краевого бюджета. Еще 160 тыс. рублей планируется выплатить до конца текущего года.

Предоставление финансовой помощи бизнес-сообществу оказывается в рамках реализации постановления главы города от 22.11.2005 № 3564 «О предоставлении субъектам малого предпринимательства финансовых средств, выделяемых из бюджетов всех уровней, на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам».

Для развития местного бизнес-сообщества необходимо создание оптимальных условий, одно из которых – финансовая поддержка субъектов предпринимательства. С этой целью в декабре прошлого года было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией Барнаула и Алтайским банком Сбербанка России по вопросам финансово-кредитных отношений по поддержке малого бизнеса на 2006 год. В рамках этого соглашения предусматривалось выделение лимита денежных средств в размере 25 млн. рублей под 12% годовых на развитие малого предпринимательства. Кроме того, в июле руководством банка и главой города подписано дополнительное соглашение. Лимит объема льготного кредитования определен в сумме 100 млн. рублей.

В настоящее время положительное решение о предоставлении кредитов на общую сумму 62,68 млн. рублей принято в отношении 35 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей (16 их них занимаются производственной деятельностью), — сообщает пресс-центр городской администрации.

Комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда города совместно с комитетом по экономике и инвестициям разработан перечень перспективных направлений жизнедеятельности городского хозяйства для вложения инвестиций. Среди них: снос ветхого и аварийного муниципального и частного жилищного фонда с застройкой современными жилыми домами и переселением граждан, строительство локальных источников тепла и электроэнергии на базе газотурбинных ТЭЦ, локальных миниочистных сооружений (КНС), физкультурно-спортивных комплексов на базе искусственных футбольных полей, развитие сети городского электротранспорта и другое.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...