Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские автомобилисты не пересядут на общественный транспорт

, ИА "Амител"

Стоимость бензина в России продолжает расти. По данным ВЦИОМ, с начала года цены выросли в среднем на 3,7%, а по сравнению с прошлым годом – на 15%. В Алтайском крае бензин уже подорожал на 1 рубль и в дальнейшем динамика роста, по всей видимости, сохранится.

Согласно всероссийскому опросу ВЦИОМ, отказаться от поездок на своих машинах уже на этой неделе могут 18% автомобилистов, когда цена бензина поднимется до 20 руб. за литр, — сообщает ПолитСибРу. Но 30% россиян не пересядут на общественный транспорт, даже если бензин будет стоить 50 руб.

Как отреагируют на повышение цены на бензин до 21-22 рублей барнаульские автомобилисты, выясняли корреспонденты ПолитСибРу.

Евгений, водитель «Тойоты»:

- Если 92-й бензин будет стоить 21-22 рубля, я просто залью воду. Если серьезно, ну какие у меня могут быть действия? Продолжу ездить, ведь 96-й еще дороже, а 80-й бензин в мою машину заливать нельзя. Если уж совсем не будет денег, просто поставлю машину в гараж до лучших времен.

Сергей, водитель «Lada»:

- На общественный транспорт не перейду, просто буду ездить меньше.

Игорь, водитель «Москвича»:

- Я езжу на 80-м, если он будет стоить гораздо дороже, просто переделаю машину, и буду ездить на солярке. По роду работы мне неудобно пользоваться обычным транспортом.

Александр, водитель «Жигулей»:

- Если цены на бензин повысятся, то будет очень плохо, всем. Сам я пока не знаю, буду ли покупать бензин в таком количестве, в каком покупал до этого. Жизнь покажет.

Иван, 45 лет, водитель «Жигулей» ВАЗ 2106-1:

- При большой необходимости продолжу ездить на машине. А по мелким делам я уже и сейчас на общественном транспорте.

Евгений, 22 года, водитель «Нивы» ВАЗ 21-213:

- Буду продолжать ездить. Знаю, что и в дальнейшем цены на бензин будут расти. Мне известно, что запасов нефти осталось на 70-80 лет, дальше, я думаю, перейдем на газ и воду. В протестных акциях участие принимать не буду, так как работаю в правоохранительных органах.

Михаил Васильевич, 50 лет, водитель «Волги» ГАЗ 31-10:

- Куда деваться, буду ездить. Машина стоит дороже. Правда, терпение народа может лопнуть, как при революции 1917 года. В протестных акциях принимать участие не буду, так как ничему не верю.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...