Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле мужчина пытался обворовать бывшую жену

, ИА "Амител"

Сегодня ночью, 8 августа, в 1 ч. 25 м. на пульт дежурного ОВО при ОВД Железнодорожного района Барнаула поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры расположенной в доме № 122 на ул. Г. Исакова.

Для выяснения причин срабатывания сигнализации к месту был направлен милицейский экипаж вневедомственной охраны. Интересно, что через минуту по телефону "02" позвонил жилец соседней квартиры. Выйдя покурить, он увидел, как посторонние мужчины выносят на балкон соседской квартиры тюки с вещами и сбрасывают их вниз.

Эта информация была немедленно передана группе задержания, следовавшей к месту происшествия. При визуальном осмотре дома было видно, что в охраняемой квартире на третьем этаже кто-то ходит и горит свет. Сотрудники милиции заблокировали входную дверь, а вызванный на подмогу второй экипаж контролировал возможные пути отхода злоумышленников с улицы. Злоумышленник, услышав звуки открываемой входной двери, попытался уйти через балкон, но не успел и был задержан. Его подельник в это время притаился с награбленным добром в кустах под окнами дома.

Как сообщают в ГУВД Алтайского края, позже, когда он был задержан, выяснилось, что он – бывший супруг хозяйки квартиры. Мужчина, находившийся внутри квартиры, ранее был судим за кражу. Преступный умысел в отношении данной квартиры зародился у злоумышленников не случайно. Предварительно они выяснили, что хозяйка с сыном вечером уехала отдыхать и вернется в город не скоро. Подозревая, что квартира оборудована сигнализацией, грабители явно торопились, т.к. вещи они просто скидывали из окна. Не пожалели даже компьютер и музыкальный центр.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемые были доставлены в дежурную часть ТОМ Железнодорожного района. Ведется следствие.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...