Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 22 млн. рублей составила плата за загрязнение окружающей среды в Алтайском крае

, ИА "Амител"

За минувшее полугодие 2006 года в Алтайском крае в бюджеты различных уровней поступило 22 млн. 278 тыс. рублей платежей за загрязнение окружающей среды. Это почти на 35% больше, чем за соответствующий период прошедшего года, — сообщили в краевом департаменте по охране окружающей среды.

Анализ поступивших средств показывает, что далеко не во всех районах работа по сбору платежей за негативное воздействие на окружающую среду находится на должном уровне. Так, в 10 территориях поступило менее 20 тыс. рублей. В то же время в Кулундинском районе — 292 тыс. рублей, Бийском – 227 тыс., Усть-Пристанском – 229, Тальменском – 310, Павловском – 241, а Поспелихинском – 219 тыс. рублей.

Определенные трудности в этой работе создает то, что вопрос о платежах за загрязнение окружающей среды до сих пор не урегулирован. Проект соответствующего федерального закона находится в Государственной Думе, а система платежей регулируется отдельными постановлениями правительства РФ. Это явно не способствует эффективности данной системы. В то же время внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях позволило улучшить работу по сбору платы за негативное воздействие на окружающую среду.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...