Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае отбирают кандидатов на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи

, ИА "Амител"

В Алтайском крае начат отбор кандидатов на присуждение премий с целью оказания поддержки талантливой молодежи. Распоряжение об этом подписал глава администрации края Александр Карлин.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование» во исполнение указа президента РФ от 06.04.2006 года «О мерах по поддержке талантливой молодежи».

Согласно документу, утвержден перечень региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

В списке — 14 мероприятий краевого уровня, они проводятся ежегодно или раз в два года. Это такие конкурсы, как «Студент года», «Будущее Алтая», «Сибирские узоры», «На золотом крыльце», «Дельфийские игры», «Молодость – полет и стремление», соревнования по технике пешеходного туризма и спортивному ориентированию, юношеский фестиваль бардовской песни и другие.

Отбор кандидатов проводится согласно «Положению о порядке проведения конкурсного отбора кандидатов на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи», утвержденному в управлении края по образованию и делам молодежи. Премии присуждаются по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество и любительский спорт, — сообщили в управлении. В этом году премии смогут получить 25 человек.

Список кандидатов на получение премий краевая конкурсная комиссия определит и представит в Москву до 5 сентября. Первое заседание комиссии состоится 10 августа.

По всем вопросам участия в конкурсе можно обращаться в управление края по образованию и делам молодежи по телефону в Барнауле (3852) 63-72-72.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...