Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Фальшивые письма-уведомления расценивают в Барнаульском водоканале как дискредитацию

, ИА "Амител"

Порядка 4–5 тыс. писем-уведомлений о повышении тарифов на воду в пределах 15-25% получили жители Индустриального района Барнаула в минувший четверг, 3 августа. Это вызвало бурю негативных откликов со стороны горожан, которые обратились с жалобами в районную администрацию и ЖЭУ № 30.

«Несмотря на то, что письма сделаны довольно качественно, в них есть масса несоответствий действительности. Это связано, видимо, с некомпетентностью источника. В частности, неправильно указаны объемы перекладки трубопроводов и суммы. Кроме того, посыл о возможности возмещения затрат предприятия за счет повышения тарифов также является заведомо ложным», — прокомментировала ситуацию сегодня, 8 августа, на встрече с журналистами заместитель главы администрации Индустриального района Ольга Белорукова.

Кстати, утверждать жилищно-коммунальные тарифы в соответствии Жилищным кодексом РФ могут только органы местного самоуправления. «Действующий тариф может быть изменен только постановлением главы администрации города. Причем документ утверждается на год и тарифы не подлежат изменению в течение этого времени», — пояснила председатель городского комитета экономического анализа и ценового регулирования Людмила Лысенко.

По ее словам, соответствующие тарифы на воду и канализацию в Барнауле могут быть повышены не ранее 1 января 2007 года. Причем стоимость услуг ЖКХ согласно установленному тарифному коридору повысится не более чем на 15–18%. О предстоящем повышении потребителей должны проинформировать за месяц.

Представители ОАО «Барнаульский водоканал» не склонны оценивать эту ситуацию как шутку или розыгрыш. В компании склоняются к мысли, что это дискредитация предприятия и властей в преддверии жилищной реформы.

Со своей стороны Водоканал примет все меры, чтобы выявить виновника. Поэтому ОАО «Барнаульский водоканал» обращается с просьбой ко всем, кто что-либо знает о том, кто и с какой целью распространял эти письма, сообщить информацию по телефону «02».

Сейчас расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы. Ситуацию несколько осложняет то, что письма были разнесены барнаульцам частными лицами, а не распространены через почтовые отделения.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...