Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле осуждена группа преступников, совершивших ряд разбойных нападений

, ИА "Амител"

В Алтайском краевом суде оглашён приговор группе преступников из семи человек, которая совершила целый ряд разбойных нападений. По приговору суда все участники преступлений понесли наказание. Каждый из них приговорён за совершение краж, разбоев, покушений на убийство к лишению свободы на срок от 8 до 16 лет, — сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Жертвами преступников становились продавцы магазинов и водители такси. Первое преступление было совершено ещё в октябре 2003 года. Как сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Вера Варламова, осуждённые Маркевич, Вербицкий и Зубцов вступили в предварительный сговор о совершении разбойного нападения на продуктовый павильон "Солнышко" в центре Барнаула. Около 6 часов вечера злоумышленники в масках, вооруженные обрезом и газовым пистолетом, ворвались в помещение магазина и, угрожая находившимся там продавцам, забрали из кассы 1000 рублей выручки и различные продукты питания, в том числе алкогольные напитки.

29 сентября 2005 года, Маркевич, Сатимов и Вербицкий договорились совершить нападение на водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем. На улице Строителей внимание разбойников привлекла "Тойота-Виста" с шашечками на борту. Водителю предложили 100 рублей, чтобы он подвёз компанию на улицу Короленко. Когда таксист остановил автомобиль, ему передали 500-рублёвую купюру. В момент, когда тот полез в карман за сдачей, Сатимов, сидевший на заднем сиденье, накинул на горло мужчины удавку. Оказав активное сопротивление, потерпевший вырвался и убежал. А преступники завладели автомобилем, что им и было нужно.

1 ноября 2005 года Сатимов с другими приятелями, Косынкиным и Черниковым, сговорился совершить нападение на другого таксиста, всё с той же целью завладения автотранспортом. На улице Чкалова они увидели "Тойоту-Висту", водителю которой предложили 150 рублей за поездку на улицу Димитрова. Когда компания была доставлена на место, разбойники вновь пустили в дело нож. К счастью, и на этот раз таксисту удалось спастись.

24 ноября 2005 года Зубцов и Меркулов гостили у своего знакомого в одном из частных домов на окраине города. Вечеринка сопровождалась неумеренным употреблением спиртного. Во время возникшей ссоры Меркулов, вооружившись напильником, нанёс несколько ударов по голове хозяину дома, на шее потерпевшего затянули электрошнур от утюга. Мужчина умер на месте происшествия. Покидая дом, преступники забрали с собой пылесос и электрообогреватель.

Теперь членам группы предстоит отбывать заслуженное наказание за многочисленные преступные деяния.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...