Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

20 августа на Алтае начнется трофейная охота на марала и косулю

, ИА "Амител"

С 20 августа по 31 октября на территории Алтайского края и Республики Алтай будет открыта трофейная охота на диких копытных животных – марала и косулю. Как сообщили корреспонденту ИА Амител в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, на проведение трофейной охоты будет выделено не более 5-10% общих квот, выделенных на охотничий сезон. В ближайшее время охотпользователям будут выданы лицензии на трофейную охоту, лицензии на спортивную охоту на копытных и кабана охотничьи хозяйства Алтайского края и Республики Алтай получат до начала ноября – до открытия зимней спортивной охоты, которая в Алтайском крае проходит с 1 ноября по 31 декабря.

Всего в Алтайском крае разрешено отстрелять 60 особей лося, 24 кабана, 400 косуль, 90 благородных оленей, 70 бурых медведей, 3520 бобров и 200 соболей. Такие лимиты изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на период по 31 августа 2007 г. утверждены Министерством сельского хозяйства России. Выдачу разрешений на изъятие этих животных в установленном порядке обязан обеспечить Россельхознадзор.

Другим приказом — Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай — отделу охотнадзора Алтайского края предписано обеспечить контроль за соблюдением охотпользователями и охотниками правил, сроков охоты и норм добычи взрослых самцов косули, марала, лося в период с 20 августа по 31 декабря 2006 года, медведя в период с 10 августа по 31 декабря 2006 года.

Как сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю, сотрудники этого же отдела будут выдавать бланки именных разовых лицензий охотпользователям и гражданам, имеющим удостоверение на право охоты, на территории охотничьих угодий общего пользования.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей