Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за отключения электроэнергии по-прежнему закрыты 7 маршрутов горэлектротранспорта в Барнауле

, ИА "Амител"

Сегодня утром в Барнауле не вышли на маршруты трамваи №№ 3, 5, 8, 9, 10 и 11 и троллейбусы №№ 2, 7 и 6. Это следствие большой задолженности (порядка 11 млн. руб) Горэлектротранса — алтайским энергетикам.

Накануне, 14 августа, ровно в 12 часов, они ограничили подачу электроэнергии предприятию, оставив тысячи барнаульских пассажиров без привычного для них маршрута и вида транспорта. (В МУП "Горэлектротранс" заявили, что ежедневно его транспорт перевозит около 320 тыс. человек. Теперь из-за обесточивания 5 трамвайных и 3 троллейбусных маршрутов электротранспорт сможет перевезти только около 70 тыс. пассажиров. Справедливости ради заметим: маршруты трамваев №3 и №5 уже не работали из-за ремонта дороги по ул. Советской Армии/, — прим. Ред.).

Администрация города, комментируя произошедшее, заявила, что продолжает работу над тем, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию, погасить часть долга и возобновить нормальное движение транспорта. К вечеру было составлено новое расписание: параллельно с обесточенными маршрутами, пустили автобусы — в дополнение к уже работающим на линии.

Но и Алтайэнерго вечером заявило: на 18.00 ограничения в электроснабжении МУП «Горэлектротранс» не сняты — ситуация по задолженности предприятия за потребленную энергию не изменилась.

Как результат — сегодня значительная часть пассажиров вновь не cможет воспользоваться горэлектротранспортом.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей