Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске и Белокурихе пресечена деятельность преступных групп: изъято более 1 кг наркотиков

, ИА "Амител"

На минувшей неделе Бийским межрайонным отделом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков проведена очередная комплексная операция по пресечению деятельности ряда преступных групп, функционировавших в городах Бийске и городе Белокуриха.

В проведении операции было задействовано более 40 человек личного состава подразделения. В результате было проведено 8 обысков по месту жительства подозреваемых, задержано 8 членов организованной преступной группы. Из незаконного оборота было изъято более килограмма наркотических средств, — сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Алтайскому краю.

Основным моментом операции стало пресечение криминальной деятельности крупного цыганского клана, занимавшегося продажей героина в микрорайоне «Витамин» г. Бийска. Хозяева этого злачного места ежедневно привечали местных наркоманов в любое время суток. Оперативники наркополиции нагрянули в в самый удачный момент – в доме цыган находились все хозяева и гости, которые также представляли оперативный интерес. Вскоре пожаловали и клиенты за очередной дозой. Кроме героина, наркополицейские нашли весы для его развешивания, упаковочный материал, шприцы и другие приспособления для фасовки и употребления наркотиков. Изъятого героина хватило бы для приготовления нескольких тысяч разовых доз.

Руководители ОПГ и их активные участники арестованы, в отношении них заведены уголовные дела, ведется следствие.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Алтайскому краю напоминает телефон доверия, по которому можно оставить конфиденциальную информацию: 66-70-11.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей