Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский юридический институт МВД РФ провел зачисление курсантов (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 августа, состоялось зачисление курсантов в Барнаульский юридический институт МВД России. 282 бывших абитуриента пополнили ряды сотрудников внутренних дел — именно с момента подписания приказа о зачислении они получили этот новый статус.

Всего в этом году в приемной комиссии БЮИ МВД РФ было заведено 700 личных дел абитуриентов. При этом желающие поступить в барнаульский вуз приезжали со всей Сибири — из Тывы, Хакасии, Кемерово, Республики Алтай, Кузбасса. Девушек в этом году приняли больше, чем в прошлом — 86. Начальник БЮИ МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Третьяков связывает это с неугасающим интересом представительниц слабого пола к мужественной профессии.

Однако, по словам Владимира Третьякова, независимо от пола претенденты на поступление в вуз традиционно проходили строжайший медицинский и психологический отбор, демонстрировали свои знания в русском языке, обществознании, истории отечества. Конечно же, проверялась физическая подготовка абитуриентов.

После зачисления родители первокурсников смогли встретиться с руководством института и получить исчерпывающие ответы на все вопросы. Знакомство новых курсантов и их родителей с вузом продолжилось экскурсией по его территории.

Уже через два месяца новобранцев ждет присяга.

Справка

Барнаульский юридический институт МВД России был преобразован из Барнаульской специальной средней школы подготовки начальствующего состава в самостоятельный вуз в 1998 г. В 1999 г. в распоряжение нового вуза был передан военный городок бывшего Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков имени Главного маршала авиации Вершинина площадью более 10 га.

В настоящее время БЮИ МВД России является крупным специализированным вузом по подготовке высококвалифицированных сотрудников органов внутренних дел и системы исполнения наказаний по специальностям юриспруденция и правоохранительная деятельность, а также по специальности среднего профессионального образования — правоохранительная деятельность. Кроме того, институт осуществляет подготовку юристов высшей квалификации на платной основе.

Сейчас в институте обучается более 3500 человек, в том числе 970 курсантов и 600 студентов очной формы обучения. Занятия проходят в 9 лекционных залах, оборудованных в соответствии с современными техническими требованиями, в 6 компьютерных классах и на 5 криминалистических полигонах, где отрабатываются навыки осмотра места происшествия. Навыки работы с фотоаппаратурой (в том числе и цифровой) курсанты закрепляют в 4 фотолабораториях. Создан и поддерживается собственный информационный сайт в Интернете (www.buimvd.ru), оборудован и работает Интернет-центр.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей