Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У жителя с. Маралиха Краснощековского района подтвержден диагноз «сибирская язва»

, ИА "Амител"

Первичный диагноз «сибирская язва» у жителя с. Маралиха Краснощековского района подтвержден. Лабораторные исследования проводились в лаборатории особо-опасных инфекций ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае». При изучении биологическим методом была выделена культура сибирской язвы, которая направлена для уточнения в ФГУЗ «Алтайская противочумная станция» г. Горно-Алтайск. 11 августа культура подтверждена как возбудитель сибирской язвы. Об этом ИА «Амител» сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

40-летний мужчина обратился в Маралихинскую участковую больницу 2 августа с жалобами на появление сыпи на коже и повышение температуры. На следующий день он был госпитализирован в инфекционное отделение Краснощековской центральной районной больницы, где установлен предварительный диагноз «Сибирская язва». Для подтверждения диагноза 8 августа больной переведен в инфекционное отделение городской больницы № 5 г. Барнаула.

Возможной причиной заражения больного послужил непосредственный контакт с заболевшим животным при убое, проведенном без ветеринарного освидетельствования. С целью локализации и ликвидации очага инфекции специалистами Роспотребнадзора, медицинской и ветеринарной службами проведены противоэпидемические мероприятия.

Мясо больного животного находится в холодильной камере, опечатанной ветеринарной службой, и в реализацию не поступало. По данным ветеринарной службы Краснощековского района в с. Маралиха последние случаи сибирской язвы сельскохозяйственных животных регистрировались в 1955 году.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей