Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вновь образованным муниципалитетам из бюджета Алтайского края выделено более 1,3 млн. рублей

, ИА "Амител"

Согласно распоряжению главы администрации Алтайского края, Калманский район получит 400 тыс. рублей, Кытмановский – 600 тыс. рублей, Чарышский 360 тыс. рублей. Как пояснили в управлении администрации края по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе, в названых районах до 2003 года сельские советы не имели статуса муниципального образования и являлись территориальными органами администраций районов.

В соответствие с требованиями федерального закона № 131 «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ» в этих районах установлена двухуровневая система органов местного самоуправления (муниципальный район — сельские поселения), сформированы их представительные органы, проведены выборы глав поселений. На остальной территории края двухуровневая система действует с 1995 года, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Мероприятия, связанные с установлением двухуровневой системы местного самоуправления, требовали определенных затрат из краевого и муниципального бюджетов (проведение выборов, организационно-техническое обеспечение). Главой администрации края принято решение о выделении вновь образованным муниципалитетам дополнительных средств. Они будут направлены на укрепление материальной базы образованных сельских советов из расчета 40 тыс. рублей на каждое сельское поселение. Из них 30 тыс. рублей выделено на приобретение компьютерной техники и 10 тыс. рублей на прочие организационные мероприятия.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей