Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские энергетики оставили без электричества целый микрорайон в Бийске

, ИА "Амител"

ОАО "Алтайэнерго" обнародовало заявление: "ООО “Тепло” Бийска не провело самоограничения потребления электроэнергии, в результате чего микрорайон “Зеленый клин” остался без электричества".

В своем пресс-релизе алтайские энергетики поясняют: "Сегодня в 14.00, как было объявлено накануне всем заинтересованным сторонам, ОАО “Алтайэнерго” ввело ограничение подачи электроэнергии ООО “Тепло” путем введения токовых уставок на подстанции “Зеленый клин”. Эта вынужденная мера была принята в связи с большой задолженностью этого предприятия перед ОАО “Алтайэнерго” в течение нескольких месяцев (более 50 млн. рублей) и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.01.98 г. N 1 (ред. от 17.07.98 г. N 789).
Руководство ООО “Тепло” было своевременно информировано о предстоящем ограничении путем введения токовых уставок, однако не приняло должных мер для самоограничения потребления электроэнергии. Между тем, оставленная нагрузка позволяла обеспечить снабжение субабонентов, в том числе и населения. Самоограничение не было произведено, сработали токовые уставки, и без электричества остался микрорайон “Зеленый клин” – он является “спальным”. Электроснабжение восстановится, когда ООО “Тепло” ограничит свое потребление", — заявляет ОАО "Алтайэнерго".

Точно так же энергетики поступили накануне в отношении другого должника — Барнаульского Горэлектротранса. За долги в размере около 12 млрд. рублей значительная часть жителей Барнаула вот уже более суток не может воспользоваться привычными маршрутами трамваев и троллейбусов.

 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей