Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае более 11 млн. пассажиров воспользовались услугами пригородного железнодорожного транспорта

, ИА "Амител"

За семь месяцев текущего года компания «Алтай-Пригород» Западно-Сибирской железной дороги перевезла 11 млн. 27 тыс. пассажиров. В том числе — 2 млн. 868 тыс. федеральных и 262 тыс. региональных льготников. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Доходы компании выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Получению положительного финансового результата способствовало, в частности, открытие движения нового экономичного вида транспорта – рельсовых автобусов – на неэлектрифицированном направлении Барнаул – Большая речка.

В выходные дни населенность маршрута достигает 96%, средний показатель — 62,7%. Кроме того, продлен утренний рейс рельсового автобуса Барнаул–Большая речка до Бийска – второго по величине города Алтайского края, регулярное сообщение по данному маршруту началось с 6 августа.

За январь-июль выполнен текущий ремонт посадочных платформ на ст. Барнаул и Укладочный, перрона на станции Алтайская. Также отремонтирован зал ожидания вокзала станции Арбузовка.

Большое внимание уделяется санитарно-техническому состоянию подвижного состава не только при подготовке составов в рейс, но и в пути следования. Постоянно ведется разъяснительная работа среди пассажиров о поддержании порядка в вагонах. Проведенные мероприятия дали свои результаты: по отзывам пассажиров в вагонах стало намного чище.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...