2006-08-18 10:23:00

В Новосибирске стало больше мяукающих «такс» (фото)

В Новосибирске дала приплод кошка самой редкой породы в мире — манчкин. Таких кошек разводят еще только в США, ЮАР и в Москве. Часто манчкинов называют кошками-таксами. Порода получила свое название в честь карликового племени из воображаемой страны Оз, описанной в книге Флеминга Баума. Родиной кошачьих «карликов» являются США. Как рассказала «Вечернему Новосибирску» председатель клуба элитных кошек Светлана Анисимова, в Новосибирске первый представитель манчкинов носит имя Чаптер Зеро Бусинка.

На котят Бусинки уже претендуют несколько потенциальных покупателей со всей России. Их даже не пугает цена — 1 тыс. долларов за котенка.

Особенность манчкинов в том, что это кошки-мутанты. Представители этой породы отличаются укороченными конечностями при нормальных остальных частях скелета. Кстати, манчкины обладают еще и «комплексом сороки»: с удовольствием собирают приглянувшиеся им блестящие и сверкающие вещицы.

Необычные кошки, по словам Светланы Анисимовой, с удовольствием «идут на ручки», обожают розыгрыши, имеют очень тихий голос и прекрасно уживаются с другими животными, в том числе и с собаками.

Фото: с сайта "Вечерний Новосибирск".