Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава края Александр Карлин вручил 40 школьных автобусов (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня, 18 августа, глава администрации Алтайского края Александр Карлин вручил школьные автобусы директорам школ края. Всего за счет краевого бюджета 40 средних общеобразовательных школ края из Алейского, Алтайского, Калманского, Баевского, Заринского, Ребрихинского, Топчихинского, Чарышского, Волчихиснкого, Егорьевского, Табунского, Первомайского и других районов получили к началу учебного года новые автобусы.

Как отметил Александр Карлин, за 3 года реализации программы "Школьный автобус" общеобразовательные учреждения края получили 90 единиц автотранспорта на общую сумму около 33 млн. рублей. В этом году на приобретение 22 автобусов КАВЗ и 18 микроавтобусов УАЗ из краевого бюджета выделено 20 миллионов рублей.

"Надеемся, что эти автобусы помогут детям из сельских школ оперативно и в комфортных условиях добираться до места учебы. А это поможет экономить время и не опаздывать на занятия, таким образом послужит качественному образованию", — отметил Александр Карлин.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Алтайского краевого совета народных депутатов Александр Назарчук. "Сегодня более 100 школ получили возможность подвозить детей к месту учебы. Пусть учебный год у этих ребят начнется с торжественного мероприятия, где им скажут, что краевая администрация о них помнит", — подчеркнул Александр Назарчук.

Затем Александр Карлин торжественно вручил главам администраций и директорам школ документы на школьные автобусы.

Краевая целевая программа "Школьный автобус" реализуется в крае четвертый год. Целью программы "Школьный автобус" является создание учащимся сельской местности условий для получения доступного и качественного образования.

Фото: Ольги Комиссаровой.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...