Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае 158 руководителей предприятий оштрафованы за задержку зарплаты

, ИА "Амител"

158 руководителей в Алтайском крае предприятий привлечены к административной ответственности Государственной инспекцией труда в первом квартале текущего года за нарушение трудового законодательства. Во II квартале в ходе проверок дополнительно было выявлено еще 208 случаев задержки выплаты заработной платы, — сообщили в управлении края по труду.

Материальная ответственность работодателя за задержку сроков выплаты работнику заработной платы установлена законодательством. Как правило, несвоевременная выплата заработной платы связана со сложной ситуацией на предприятии. Однако есть руководители, которые осознанно идут на нарушения законодательства, — отметилит в пресс-службе краевой администрации.

Как правило, в подобных случаях суммы штрафов незначительны –500 -1500 рублей. Но практика показывает, что данная мера результативна уже в месяц ее применения. Наложение штрафных санкций приводит к улучшению ситуации на предприятии, устранению выявленных нарушений. Например, на таких предприятиях как ООО «Павловское», ОПХ «Овощевод», ООО «Сычевское» и МУП «Коммунальное хозяйство» после применения мер административного воздействия, задолженность по заработной плате стала постепенно снижаться, и была полностью погашена.

При выявлении повторных нарушений суммы штрафов довольно значительные — более 30 тыс.  рублей, Но такие случае редки.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...