Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Личным подсобным хозяйствам края выдано 306 млн. рублей кредитов в рамках нацпроекта

, ИА "Амител"

Кредиты на сумму 306 млн. рублей выданы личным подсобным хозяйствам края в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Их оформили 2 тыс. 397 владельцев личных подворий. Об этом сообщил заместитель главы администрации края Борис Неудахин.

Всего в Алтайский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» подготовлено и передано на рассмотрение более 3тыс. 500 пакетов документов. Также в кредитовании сельхозтоваропроизводителей в рамках приоритетного национального проекта участвуют Алтайский банк Сбербанка России и краевой коммерческий «Сибирский социальный банк».

«Особое внимание сейчас необходимо уделить оформлению населением субсидий по взятым кредитам. Не освоение средств по этому направлению приведет к уменьшению их лимитов в 2007 году», — отметил заместитель главы администрации края.

По его словам, на сегодняшний день в строительстве, реконструкции и модернизации животноводческих объектов участвуют 32 хозяйства из 20 районов края. 6 проектов направлены на строительство, а 26 — на реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов. Объем кредитных ресурсов по ним составляет 608,4 млн. рублей.

Как подчеркивают в пресс-службе краевой администрации, строительство ведется в Павловском, Немецком, Курьинском, Родинском и Ключевском районах. В хозяйствах Баевского, Шелаболихинского, Тальменского, Смоленского, Чарышского районов реконструкцию животноводческих комплексов уже заканчивают.

«До конца года сельхозпроизводителям предстоит освоить субсидии из федерального и краевого бюджетов на сумму около 30 млн. рублей. Необходимо представить документы на субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам. К сожалению, сегодня их предоставили только Баевский и Тальменский районы», — подчеркнул Борис Неудахин.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Развитие АПК» в крае создано 5 сельхозкооперативов. Три из них в Благовещенском, Новичихинском, Залесовском районах и два снабженческо-сбытовых кооператива в Залесовском и Усть-Калманском районах. В рамках данного направления в край из федерального бюджета поступило субсидий на сумму 5,8 млн. рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей