Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алейске освятили знамена 122 гвардейской мотострелковой дивизии (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 5,80M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

В Алейске произошло событие, которое многие назвали историческим. В 122 гвардейской мотострелковой дивизии возродили традицию освящения боевых знамён. Для военных знамя имеет такое же значение, как икона для верующих. Кутузов, Жуков, Суворов – все эти великие полководцы были православными и считали, что армия должна быть вместе с церковью. Ведь солдаты находятся в более жёстких условиях, и им нужна крепкая нравственная опора. Поэтому идею командира дивизии освятить знамёна, в алтайской епархии одобрили сразу. Церемонию освящения знамен соединения провел Епископ Барнаульский и Алтайский Максим, — сообщают «Наши новости».

На сегодняшний день в соединении находятся девять знамён. У каждого своя история воинской славы: мотострелки побывали в разных сражениях. Как выяснилось, свой долг сполна отдал Родине и владыка Максим. Сержант Василий Дмитриев – под таким именем его знали в мотострелковой дивизии, когда она дислоцировалась ещё в Читинской области.

Церемония освящения знамен 122 гвардейской мотострелковой дивизии – не последний шаг по пути укрепления связи православия и армии. Впереди – открытие в части молельной комнаты, а в течение года предполагается начать строительство часовни или храма.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...