Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский студент вошел в группу по медиаисследованию Байкало-Амурской магистрали

, ИА "Амител"

В период с 17 августа по 9 сентября экспедиция из десяти молодых журналистов будет заниматься изучением Байкало-Амурской магистрали. Проект носит название “Магистрали Сибири. Байкало-Амурская магистраль-2006”. В состав экспедиции вошёл и один из студентов Алтайского государственного университета, корреспондент “Ленты новостей АлтГУ” Михаил Шершнёв.

Байкало-Амурская магистраль — масштабный проект прошлого века. Её длина составляет 4 234 километра. Тайшет, Северобайкальск, Тында, Комсомольск-на-Амуре — названия этих городов напоминают о легендарной стройке, которая в своё время стала символом молодёжного энтузиазма. Как сегодня живёт население БАМа? Как живут потомки людей, занятых в стройке века? Какова дальнейшая судьба магистрали? Все эти вопросы станут предметом медиаисследования экспедиции молодых журналистов, близких по возрасту тем, кто двадцать лет назад прокладывал рельсы через тайгу и болота. Рассказы непосредственных участников этих событий, репортажи о встречах с представителями молодёжи, которые сегодня живут и работают на БАМе, личные наблюдения участников экспедиции, фотоиллюстрации и фотоистории станут основой для создания ретроспективного образа Байкало-Амурской магистрали.

Как сообщает сайт Алтайского государственного университета, результатом экспедиции станут эксклюзивные информационные продукты, имеющие не только общероссийское, но и международное значение. “БАМ — воспоминание о будущем” — рабочее название иллюстрированного русско-английского альбома о сегодняшнем дне Байкало-Амурской магистрали. Альбом выйдет в свет в ноябре 2006 года.

Также по материалам экспедиции будет создан 40-минутный фильм о БАМе, который запланирован к демонстрации на федеральных и региональных каналах страны. Производством фильма займётся телекомпания ТВ-2 (г. Томск). В мае 2007 года фильм будет представлен на Всероссийский конкурс “ТЭФИ”.

Презентация альбома и фильма состоится в ноябре в Томске, в декабре — в Иркутске, а в апреле 2007 года — в Гарвардском университете (США), о чём достигнута предварительная договорённость с руководством американской неправительственной организации “Проект “Новые горизонты” (г. Бостон).

Организатором проекта “Магистрали Сибири. Байкало-Амурская магистраль-2006” является Сибирская ассоциация медиаобразования при поддержке администраций Томской и Иркутской областей. Генеральный партнёр проекта — ОАО “Российские железные дороги”.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...