Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Милиционер из Владимирской области, угрожавший взорвать самолет "Москва-Барнаул", получил 3 года условно

, ИА "Амител"

К трем годам лишения свободы условно приговорил суд Индустриального района Барнаула бывшего первого заместителя начальника УВД Камешковского района Владимирской области подполковника милиции Вадима Смирнова. Как уже сообщалось, 27 апреля 2006 года года пьяный милиционер угрожал взорвать самолет, выполняющий рейс Москва-Барнаул.

«При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств: Смирнова характеризовали исключительно положительно, среди наград, которыми он был отмечен, три медали «За отвагу», он воспитывает несовершеннолетних детей» — сказала федеральная судья Индустриального района Барнаула Зинаида Осетрова.

На вынесении приговора, которое состоялось на прошлой неделе, Вадим Смирнов полностью признал свою вину и попросил прощенья у стюардессы, которую избил в самолете.

Напомним, в тот день на борту самолёта, летевшего рейсом Москва-Барнаул пьяный сотрудник милиции, ранее служивший в Чечне, сначала пытался учить своего коллегу из Республики Алтай воевать, потом схватил его за галстук и стал душить. Стюардесса попросила дебошира отпустить мужчину. На что тот ответил: "Если я отпущу, то самолёт упадёт". После этого милиционер ударил бортпроводницу кулаком. Находившиеся на борту самолёта двое сотрудников МЧС тут же скрутили пьяного мужчину.


Транспортная прокуратура Барнаула выдвинула ему обвинение по трём статьям: заведомо ложное сообщение об акте терроризма, избиение стюардессы и применение насилия в отношении представителя власти. Пострадавшая стюардесса отказалась от иска после того, как Смирнов возместил ущерб, — сообщает ИД "Алтапресс"


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...