2006-08-23 10:55:00

В Рубцовском районе выпал град размером с гусиное яйцо (видео)

Град, размером с гусиное яйцо фактически разгромил одно из сел в Рубцовском районе. Повреждены кровли и окна домов, погибла домашняя птица. Общий ущерб, по предварительным подсчетам – около 2 млн. рублей. Старожилы утверждают, что град такой силы в этом местечке прошел впервые более чем за двухсотлетнюю историю создания села. Подробности сообщают «Наши новости»:

Гроза в селе Бобково началась поздно вечером, 21 августа. Сначала пошел дождь, потом град, размером от теннисного шарика до гусиного яйца. Стихия бушевала не более 10-ти минут, однако этого времени хватило для того, чтобы практически разгромить село. Шифер и рубероид на кровлях зданий, стекла окон, пластмассовые тазы и ведра на улицах – разлетались на куски.

От урожая в огородах – теперь одни воспоминания. В некоторых подворьях под градом погибла домашняя птица.

Сегодня сельчане уже больше дивятся уникальному явлению, шок и страх прошел. На память даже градины огромные в холодильниках хранят.

Пытаются восстановить свое хозяйство. Основная затратная статья – ремонт кровель. Дело это дорогое, а с деньгами на селе – трудно.

Хозяйки больше переживают за урожай. Ведь это – весь запас провианта на зиму.

А вот завуч сельской школы недоумевает, чем и на какие средства проводить ремонт, ведь на носу первое сентября.

В бобковском сельсовете тоже подсчитывают убытки. Принимают заявления от сельчан, составляют акты. На сегодня их уже порядка 500, -они будут переданы в администрацию рубцовского района. Жители Бобкова надеются хоть на частичную компенсацию.

Старожилы уверяют, что подобный сюрприз природы – первый за всю историю существования села, дата основания которого – 1749 год.