Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле определяют лучший совет (комитет) ТОС города по благоустройству (фото)

, ИА "Амител"

В Барнауле уже второй день (с 22 августа) работает конкурсная комиссия по организации и подведению итогов городского смотра-конкурса органов территориального общественного самоуправления на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории. В период с 15 по 25 августа комиссия оценивает лучшее оформление и благоустройство дворовой территории "Летний двор".

Сегодня, 23 августа, конкурсная комиссия совершила объезд микрорайонов советов ТОС Железнодорожного района Барнаула. Это красноармейский, петровский, матросовский, локомотивный, червонный микрорайоны. Всего 43 объекта. Здесь жители на своих дворовых участках установили игровые и спортивные площадки, высадили цветы, установили качели, урны для мусора, скамейки, ограждения. По словам председателя Совета ТОС красноармейского микрорайона Барнаула Веры Сердюк, большинство горожан все это сделали своими руками и без спонсорских средств. Стоит отметить, что в одном из подъездов дома по проспекту Красноармейского жители встречали конкурсную комиссию блинами и пирогами. Также они разрисовали вход в подъезд в виде ковра.

Как сообщил корреспонденту ИА Амител заместитель председателя комитета по благоустроительному комплексу администрации Барнаула Александр Дементьев, этот конкурс проводится для того, чтобы улучшить санитарное состояние и благоустройство территорий города, сформировать общественное мнение, направленное на решение проблем благоустройства и озеленения дворовых территорий. "Главное для администрации Барнаула — развить инициативы органов ТОС и жителей города в решении вопросов местного значения совместно с соответствующими службами администраций города и районов", — отметил Александр Дементьев.

Подведение итогов смотра-конкурса проводится по 4 номинациям: лучший совет (комитет) ТОС микрорайона многоэтажной застройки, лучший совет (комитет) ТОС микрорайона смешанной застройки, лучший совет (комитет) ТОС микрорайона индивидуальной застройки (села, поселка), лучший совет (комитет) ТОС микрорайона коттеджной застройки. Конкурсная комиссия определит победителей в каждой номинации с присвоением звания "Лучший совет (комитет) ТОС города по благоустройству", вручением благодарственных писем и поощрительных премий за первое место в сумме 20 тыс. рублей, за второе — 15 тыс., за третье — 10 тыс. рублей.

Справка: на территории Барнаула создан 41 орган территориального общественного самоуправления. Они объединяют 57% горожан.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...