Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэр Новоалтайска Александр Янин хочет стать бессменным (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 5,71M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Редчайший случай на Алтае. В Новоалтайске действующий мэр Александр Янин вынес на рассмотрение Думы проект, согласно которому главу города теперь должен выбрать не народ, а назначать депутаты. В свою очередь народные избранники довольно жёстко защищали право горожан на участие в выборах главы города. Подробности сообщают «Наши новости»:

Проект об изменении в Уставе власти Новоалтайска вынесли ещё два месяца назад. Причём инициатором стал сам мэр. По его мнению, человек у власти должен быть политически подкован, и иметь опыт работы в администрации. В противном случае, город может медленно зачахнуть: «Часто приходят люди не профессионалы, не подготовленные к этому. Хотите пример – это Бийск ряд других районов. Поэтому мы пришли к выводу, что назначение сейчас оправдано», — заявил Александр Янин.

Стоит отметить, что Александр Янин у власти более 16 лет. Выбираясь всенародно 4 срока подряд, мэр считал совсем по-другому, а сейчас почему-то поменял точку зрения. Вот и депутаты не поняли, поэтому принимать такое новшество отказались. Ведь в этом случае народ лишается единственной возможности самим выбирать того, кто будет править городом. Да и закон как заверяют депутаты, гласит об этом.

В порыве споров в зале, где происходило обсуждение этой темы, звучали мнения и о личной заинтересованности мэра в замене выборов на назначение. В кулуарах местной администрации уже давно бытует поговорка: «Строй в стране давно сменился, три президента и четыре губернатора в крае, а он и ныне здесь».

После жарких споров проект было решено принять в первом чтении, и доработать на очередном заседании Думы в сентябре. За это время будут внесены новые поправки, которые, возможно, устроят как администрацию, так и депутатов Новоалтайска.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...