Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ко Дню города молодые семьи Барнаула получат сертификаты на улучшение жилищных условий

, ИА "Амител"

В 2006 году 55 молодых семей приняли участие в Программе "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Барнауле на 2006-2010 годы". По словам председателя комитета по делам молодежи администрации Барнаула Юрия Еремеева, все участники Программы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, перед Днем города получат официальные документы на получение субсидий. Сертификаты будет вручать глава Барнаула Владимир Колганов. В сентябре-октябре этого года молодые семьи уже смогут получить деньги для улучшения жилья.

Как отметил Юрий Еремеев, сумма, которую получит семья на улучшение жилья, определяется из расчета 18 кв. метров на одного человека. Затем полученные цифры умножаются на стоимость одного квадратного метра жилья в Алтайском крае, утвержденную Министерством регионального развития правительства России. На сегодняшний день один кв. метр жилья стоит 13 тыс. 600 рублей. "Если смотреть списки молодых семей, которые получат субсидии на улучшение жилищных условий, то это в основном семьи, состоящие из 3 человек. Поэтому средний расчет ведется так: 54 кв. метра умножаем на 13 тыс. 600 рублей и берем оттуда 40%, поскольку у них уже есть ребенок. Эта сумма составляет 293 тыс. 760 рублей. Семьи, состоящие из 2-х человек, получат по 199 тыс. 920 рублей, а семья из 4-х человек — 391 тыс. 680 рублей", — отметил Юрий Еремеев.

Следует отметить, что Министерство регионального развития ежеквартально пересматривает стоимость квадратного метра жилья и ведет перерасчет.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...